?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 售后支持 > 市場推廣 > 五金門鎖鎖具品牌企業的直營布局
五金門鎖鎖具品牌企業的直營布局
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2012-03-01 15:33

 

品牌戰略,直營店必是妙招

 

從企業品牌培育方面來看,直營店有其獨有的優勢。由于直營店實行統一管理,貨品上得快,產品種類豐富,特別是在品牌形象上更具有說服力和參考價值,能有效地展示企業的實力。

 

更重要的是,廠家比代理商、經銷商更注重品牌建設和宣傳,為了維護自身形象,在店面裝修、形象展示、廣告推廣等方面都會有較大投入,所以直營店一般都裝修氣派,貨品齊全,服務規范,比較能體現公司的整體實力和形象,從而也產生良好的廣告效應。

 

通常,直營店都會是單一經營,其售后服務有保障,且及時到位。而很多代理店則會同時兼營多種品牌產品,在建材市場我們就發現不少五金鎖具代理店同時出售不同品牌的五金鎖具,只有少數品牌鎖具有它的專賣店,如匯泰龍、雅潔、邦派門鎖等。雖然市場占主導的還是代理店,但也有少部分門鎖直營店,由工廠直接掌控,起著品牌宣傳、擴大品牌影響力的作用。

 

其次,直營店繞開了中間環節,實現了渠道扁平化,可以賺取較高的利潤。利潤不必分攤,在產品價格上必然會比代理店更具優勢。我們都知道,隨著競爭的加劇,競爭的成本也在不斷增加,過去那種傳統經營的方式在不斷調整與改變。現在,廣告宣傳已成為企業提高知名度、打開市場的一種必要手段。廣告成本的增加必然會凸顯到產品上,而流通渠道的扁平化使得企業節約了成本。

 

第三,直營店雖然是對管理能力的一種考驗,一塊試金石,但是它有一個好處就是企業對直營店擁有直接控制權,便于管理,能完美體現、執行企業的經營理念。直營店最讓人省心的地方在于:它可以通過公司營銷中心的信息部,迅速掌握終端銷售數據,實現貨品調配的快速反應,使單店運營的狀態可控、透明,這樣可以最大程度上減少不必要的投入,控制成本。直營店的這種模式解決了之前代理店模式的信息不順暢的問題。

 

隨著企業品牌戰略的實施和不斷推進,產品知名度的提升就顯得愈加重要,那么,有實力的企業直營店模式實在是企業培養品牌的一招妙棋。當然,兩者如何有效搭配,更需要企業因地制宜,合理布局。

?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧