?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 售后支持 > 市場推廣 > 邦派門鎖對中國鎖具發展的幾條建議
邦派門鎖對中國鎖具發展的幾條建議
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2012-02-17 10:57

中國門鎖市場令人堪憂,中國鎖具市場的健康良性發展,離不開廣大消費者、商家、企業的共同努力。邦派門鎖建議:實施一些具體的措施是可以對鎖具市場進行有效改善的,具體有以下四點:

 
  
1.整頓和規范市場。

  目前,鎖具行業的生產和市場沒有嚴格的制度規范。在生產方面,存在許多小作坊,如夫妻辦廠,他們一般是低價鎖、仿冒鎖的主要制造者。若政府質監部門嚴格規范市場,將可以從源頭上根除劣質鎖。在市場方面,鎖畢竟是特殊商品,不能誰租個店面就能開。相關質檢部門,應經常對市場上的鎖具產品進行抽查,若發現低劣、仿冒產品應勒令經營業主關門整頓,從而規范鎖業市場。

 

2.強化品牌意識。
  目前,中國的鎖具企業規模小,龍頭企業不多,不能有效推動鎖具行業的有序發展;另外,鎖具行業門坎低,鎖具企業自身缺少品牌意識,不注重品牌的建立,有些企業只是家庭作坊,資金、人力、技術、管理等各種問題制約了其發展壯大,所以品牌推廣有一定難度。

  對于家裝行業,人們對櫥柜、家具、地板、沙發的品牌耳孰能詳,脫口而出;而對于鎖具來說,知之甚少。因此,對于鎖具的生產企業來講,樹立品牌意識非常重要。如何讓品牌鎖具深入人心,就是廣大生產企業需要共同面對的課題。例如,怎樣從材質、樣式、做工、售后服務等全方位嚴格把好質量關,從而樹立品牌形象,并使之深入人心等。

 3.創新營銷模式。

  現在,很多鎖具經銷店都是
'守株待兔',等待客戶上門。其實他們應該借鑒地板、櫥柜的營銷模式主動出擊,才能贏得更多客戶。

 
  由于很多消費者對鎖具一知半解,對品牌鎖和低質鎖的區別并不清楚。因此,鎖具經銷商應該建立一支專業的營銷隊伍,在新建住宅小區進行集中的宣傳講解,讓消費者近距離的了解和掌握鎖具知識。

 
  還有很重要的一點,鎖企應主動與門業聯合,走合作共贏之路。過去賣門的很少賣鎖,現在賣門的也開始賣鎖了,這是不可回避的現實。門和鎖本來就是一個整體,有門無鎖,門形同虛設,有鎖無門,鎖無用武之地。品牌鎖企應放下姿態,主動找品牌門業,讓利與門業,實現強強聯合,這樣才能占有更大的市場份額,做大做強自己的品牌。

門鎖十大品牌
4.努力研發高檔鎖。

  隨著我國對外開放的不斷深入,高檔建筑發展迅速,因此,高檔鎖具市場的前景十分樂觀。目前,鎖具行業對鎖具高新技術的投入正逐年增加,高檔鎖的市場需求也逐年增長,特別是發達國家對高檔鎖具的需求極為旺盛。我國制鎖行業中的強手正在抓住時機,及時進入高檔鎖市場。高端鎖具設計精美,制作工藝講究,技術含量高,更加突出人性化、個性化的特點,所以產品利潤較高。加上鎖具產品換代速度加快,所以,高端鎖具將逐步成為主流鎖具。因此,加大高檔鎖的研發投入十分必要。

  在大多數人的眼里,鎖的價值很小。一般家庭用鎖,便宜的幾元,貴的不過幾十元。當人們對鎖的印象還停留在'鐵將軍'年代的時候,中國鎖具隨著技術日新月異,已逐漸發展成為了世界最大的鎖具生產國和消費國。據權威統計,國內鎖具業年銷售額400億元以上,產能超過20億套,年出口額超過100億元;未來鎖具市場仍將以每年20%以上的速度高速增長。面對巨大的商機,誰能把小鎖具做出大市場,誰就一定能做大做強。



熱鬧關鍵字:門鎖 門鎖品牌 門鎖十大品牌 鎖具品牌 十大門鎖品牌 五金門鎖品牌 防盜門鎖 防盜門鎖品牌 室內門鎖 室內門鎖品牌 室內門鎖十大品牌 防盜門鎖十大品牌


?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧