?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 售后支持 > 市場推廣 > 如何有效快速建立五金品牌的市場地位
如何有效快速建立五金品牌的市場地位
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2012-02-12 10:59

    五金品牌的市場地位,是直接導致潛在消費群體的大小,從而決定現在和未來的銷售業績。如何有效快速的建立五金品牌的市場地位,是每一個五金店主需要考慮的,也是最后贏家的決定性競爭。

一、品牌形象的統一

    對于五金店主來說,選擇了一個好的品牌,必然是希望能夠得到與品牌相應的好的收益。這時候,如何利用品牌本身已經具備的效應,就是決定你是否能不輸于同品牌商家的關鍵所在。品牌所招攬而來的客戶群,都是對這個品牌已經有了特定印象的情況下才會“慕名而來”的。如果你的專賣店、產品、廣宣物料、服務形象中,該統一的沒有去統一,該專業的不專業,就會失去已有的市場地位。

二、廣宣物料的應用

    一般對于五金店來說,廣宣物料分為兩大類,一類是常規性物料,另一類是非常規性。常規性物料主要用于品牌宣傳或者店面形象的推廣,讓人能“觀一葉而知秋”,任何地方、階段都不能缺少,比如門頭廣告、陸地廣告、店內吊旗等。而非常規物料,則是可以加以創意塑造,吸引人眼球的廣告,比如燈箱畫、促銷單張。根據廣告物料的不同特性,針對不同時候安排利用,不但能夠鞏固市場地位,還能潛移默化的讓消費者覺得店家的專業性,增強安全感,提高口碑。

三、服務決定印象

    經濟的快速發展已經致使今天的消費者,購買的不只是商品,還有它的附加價值——服務。好的服務是除了產品使用之外,消費者對于品牌和五金店印象組成的一部分。對于難以區分的五金產品,客戶很難有自己必買不可的品牌,而品牌的市場地位正是取決于消費者滿意的程度,也就是所謂的舒適度。告訴客戶應該如何選擇適合自己的五金產品,介紹一些五金方面的知識,配合優秀的服務態度,以及專業的售后服務。長此以往,想口碑不好都困難。

四、細節決定成敗

    最后要強調的就是細節。產品有時候會有些瑕疵,店面裝修有時候會有意外。在面對挑剔的客戶或是突發情況時,如果要涉及到聲譽問題,還是要權衡利弊,做出最好的選擇。平平穩穩做生意誰都愿意,但是現實畢竟與理想有落差。一個好的口碑得到不容易,但是千里之堤毀于蟻穴,毀掉總比得到容易。所以任何時候,還是要注意形象和店家的態度,“顧客就是上帝”,這句話所能帶來的,正是千萬商家想要的品牌形象和市場地位。

 

 

?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧