?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 新聞中心 > 大事記 > 解析:緊跟國際東風 工程機械五金轉型升級
解析:緊跟國際東風 工程機械五金轉型升級
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2013-11-18 18:21
  去年8月份,美的為推動集團整體上市目標而對各個事業部做了重要調整,其中電熱水器業務從原來的整體廚衛事業部中分離出來并入了專門成立的熱水事業部,可見美的對電熱水器業務的重視度。而伴隨美的集團“要利潤”營銷思路在其電熱水器業務發展上的深化,國內電熱水器行業競爭也因美的一舉一動發生轉變。
  
  中小企業面臨再生存問題
  
  據了解,很多熱水器廠均透露今年上半年的銷售增幅喜人,高對此分析道,上半年大家覺得好,其實與美的不無關系。以前,美的利用品牌和渠道雙重優勢,以低價競爭策略在電熱水器行業一桿插到底,最終搞得別人無氣可喘,美的這樣做后,作為最大競爭對手的海爾也是緊跟其后,以同樣的方式參與競爭,拖得中小企業很累。
  
  行業價格水平或上升
  
  美的電熱水器業務的轉型對其他企業帶來新競爭壓力的同時,于行業而言卻具更良性的意義。威博電器總經理張玉敏表示,美的轉型的做法和方向是對的。“轉型的目的是獲利,上規模只是手段。之前是上規模后降低成本,并增加品牌在老百姓當中的知名度,現在的轉型從量上增速放緩,但銷售額的規模一定是上升。過去沒錯,現在轉型也沒錯。”張玉敏說道。
  
  在張玉敏看來,美的轉型會直接給二三線企業帶來商機,而且整個行業均價也會因美的轉型而上升。“海爾美的以前加起來有行業一半銷量,他兩家一打價格戰,二三線品牌也要向下,兩家不打價格戰,整個行業均價會往上走,這對電熱水器行業良性競爭發展有好處。”張玉敏認為。
?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧