?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 新聞中心 > 大事記 > 永康中國科技五金城:展會與市場共舞
永康中國科技五金城:展會與市場共舞
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2013-11-18 18:12
  今年以來,中國科技五金城除了五金博覽會,更是著力構建了一個常年化辦展的新機制,即一年內舉辦展會12次以上。相關數據顯示,在各個展會的帶動下,永康會展經濟越來越“俏”。顯然,五金城市場已然與展會開始了一場旋轉的雙人舞。而會展業的快速發展,不僅拉動了經濟增長,帶動了永康第三產業的快速發展,同時也提高了永康的城市影響力。

  提起中國五金博覽會,恐怕無人不知。這個每年在中國科技五金城舉辦的展會,已經成為市場一年一度的盛宴。而除了五金博覽會,從今年開始,五金城市場更是著力構建了一個常年化辦展的新機制,即一年內舉辦展會12次以上,平均每月一展。于是,從年初的模具展,到門博會,再到門配展,五金城市場已然與展會開始了一場旋轉的雙人舞。

  吃會展“奶酪” 搶吃會展經濟“奶酪”是五金城新的發展思路之一。用董事長李興旺的話來說,就是從貿易經濟向貿易市場與會展經濟互動共進轉變。

  “主要是堅持 "開門招商、開放辦展",利用好、運作好、經營好會展中心這個平臺,打破固化思維,創新辦展模式,拓展辦展項目,充分釋放潛力,實現常年化辦展,以展來促貿。”他說。

  一個事實是,永康國際會展中心建成后,提供了一個很好的辦展平臺,提升了整個永康和五金城的品位與檔次。然而,以往除了舉辦五金博覽會、門博會兩個比較大的展會外,會展中心現有資源還沒有充分挖掘出來。

  為此,五金城市場著力構建了一個常年化辦展的新機制,即一年內舉辦展會12次以上,平均每月一展。

  沿循這樣的思路,除了一些小展會,今年3月底市場還舉辦了第六屆永康國際機械及工模具展,5月舉辦了門博會,7月舉辦了門業配套博覽會,9月舉辦了中國五金博覽會等諸多大型展會。

  除了展會數量增加,五金城對辦展模式也進行了一些創新。以3月的第六屆永康國際機械及工模具展為例,以往由五金城承辦的展會招商模式都是先繳費后定位,但第這次展會打破了這個傳統,首次采用先定位再繳費的招商機制,不僅為招商工作帶來更多可操作性空間,也使五金城邁出了自主化、市場化辦展招商之道的第一步。

  而另一個在辦展理念上的變化則是關于參展企業。在展會舉行期間,五金城要求工作人員必須走到參展商的攤位上去,了解他們所需要的,會后還要進行回訪,了解展會的效果如何,參展商還有什么樣的需求,等等。

  展會的蝶舞效應 今年以來,在發展展會經濟方面,五金城可謂積極創新思路,多管齊下。這其中,包括整合本區域及周邊資源辦展會,與區域外、擁有會展資源的機構合作辦展會,以及出租場館給外面有資源的會展公司辦展會,等等。

  7月份的門配展就是一個合作辦展的新嘗試。

  五金城選擇和中國五金產業技術創新戰略聯盟,中國國際展覽中心集團公司合作,依托他們的資源優勢合作辦展。不僅如此,市場還與主辦方簽定了5年期的門配博覽會的合作戰略,爭取通過5年努力,把門配展辦成全國知名的有10個館規模的又一個五金專業展會。

  而到目前為止,五金城通過舉辦各種專業展會,已經走出了一條專業化、品牌化、國際化的成功之路,這些展會,成為一個展示世界五金名品的大舞臺,也成為推動永武縉五金產業集群從小五金向大五金、傳統五金向現代五金轉變的強大內驅力。

  事實上,每一次展會,都會匯聚眾多新產品以及高科技產品,成為引領五金產業潮流的先鋒。不僅如此,參會企業之外,許多客商也會真實地觸摸到永武縉五金產業集群自主創新、強勁發展的脈搏。而展會作為五金產業的 “風向標”和“晴雨表”,除了為五金行業的發展再造聲勢,同樣也促進了當地會展經濟的迅猛發展。

  相關數據顯示,在各個展會的帶動下,永康會展經濟越來越“俏”。依托永武縉五金產業集群發達的五金產業和龐大的專業市場優勢,永康會展業多面“開花結果”:從過去全年只有1個展會,發展到目前的門博會、農展會、汽車展、模具展、人居展等多個專業展會,舉辦展會的頻率也越來越密集,顯示了強勁的生命力。

  會展業的快速發展,不僅拉動了經濟增長,帶動了永康第三產業的快速發展,而且也提高了永康的城市影響力,帶來了豐厚的經濟效益和社會效益,更重要的是,也給整個專業市場增添了發展信心與活力。
?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧