?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 新聞中心 > 企業新聞 > 構建有序的五金門鎖行業“生態環境”
構建有序的五金門鎖行業“生態環境”
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2012-03-13 15:21
    營造有利于行業發展外部條件的前提是,保證行業內部有序競合可持續發展。一直以來,中國五金制品協會一直在行業內部進行引導,鼓勵企業在進行市場競爭時,應比拼質量、創新而不是價格,向企業灌輸行業伙伴既是競爭對手又是合作伙伴的理念。通過努力,現在行業內競合氣氛濃郁,企業間競爭的關鍵點在價值而非價格,這對于維護行業整體利益,促進行業長久發展,維護消費者切身利益起到重要保障作用。


    以五金門鎖行業為例,目前五金門鎖行業是市場競爭最為充分的行業,但也是競爭最為有序的行業。以邦派、雅潔、名門等知名品牌為龍頭的五金門鎖生產企業注重價值的比拼,而不去做低級的“價格戰”,在取得豐厚的利潤后,又將資金投入到設備改造、技術創新、品牌打造上,走上企業可持續發展的良性軌道。同行之間也不再是無話可說的對手,彼此之間經常溝通信息、交流經驗,為全行業形成“競合”的伙伴關系做出榜樣。


    同時,五金門鎖企業社會責任感不斷增強,越來越多的企業勇于承擔社會責任。如2008年汶川地震發生后,唐山燕南鋼鍬廠等企業第一時間向災區發送救災物資;而一些企業積極投入資金在貧困地區建造學校,讓山區孩子圓求學之夢等社會公益活動,也獲得了社會的廣泛贊譽,擴大了行業、企業的影響。


    構建理性有序的行業“生態環境”對于五金制品行業保持可持續發展、形成行業核心競爭力有著重要意義,需要行業內企業共同努力實現。一些成功案例今后將在行業內進行推廣,使行業盡早實現全方位提升。
?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧