?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 新聞中心 > 企業新聞 > 中國鎖具、門鎖的三大產業基地
中國鎖具、門鎖的三大產業基地
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2012-02-21 15:37

中山小欖鎖具

  

中山鎖具主要集中在小欖鎮,主要以門鎖為主。小欖鎮積極推動五金制品產業的集聚發展和優化升級,產品不斷升級換代,附加值持續上升,國內市場占有率不斷提高。


  早在1986年,小欖鎮就被譽為中國'南方鎖城'2002年,中國五金制品協會命名小欖鎮為'中國五金制品產業基地'。獲此稱號后,2004年,又被國家授予'中國鎖具出口基地'稱號。2004年,419日下午,小欖鎮鎖業協會正式成立。小欖五金檢測中心于20076月由小欖鎖業協會成立。

  

目前,小欖鎖具占中國鎖具市場40%份額,占全國鎖具出口總額的37%,有中國'南方鎖城'之譽的小欖,現有鎖具企業315家,從事鎖業的產業工人達1.4萬人。幾年前的小欖鎖具企業產值超億元的企業有4家,年產鎖3.4億把。最具代表性的企業有'固力'門鎖等。

  

溫州鎖具

  

目前溫州從事鎖具產品制造并具有一定規模的企業共有400多家,其中年產值5000萬元以上的規模企業有60多家,從業人員5.6萬人。產品主要有插芯門鎖、球型門鎖、自行車鎖、摩托車鎖以及近幾年開發生產的高檔機電一體化IC卡鎖、按鍵鎖、感應鎖、指紋鎖等。企業主要分布在甌海、鹿城、龍灣、永嘉、瑞安等地。

  

20029月,中國輕工業聯合會、中國五金制品協會聯合授予溫州市為'中國鎖都'榮譽稱號。浙江省鎖具專業商標基地。為了提升溫州鎖具品質,2003年下半年,溫州五金商會集資100多萬元,與有關部門聯合創辦了鎖具產品檢驗中心,更好地為'中國鎖都'提供服務。代表性的企業有天宇、霸力等。09年溫州鎖具行業的年總銷售額要比上年增長10%以上。

 

 

浦江制鎖

  

浦江制鎖產業已從單一的掛鎖產品發展到抽屜鎖、防盜鎖、摩托車鎖、門鎖等300多個品種規格。經過30多年的發展,浦江掛鎖行業規模不斷發展壯大,成為全國最大的掛鎖生產加工基地、產品集散地和出口基地。'中國掛鎖中心''中國掛鎖生產基地'成為浦江向外展示形象的金名片之一。

  

目前浦江已經擁有掛鎖成品及配件生產企業739家,從業人員兩萬人左右,掛鎖產量超過13.5億把,年產值37.95億元,1998年,為力促浦江制鎖業的健康發展,浦江成立了掛鎖行業協會。代表性的企業有浦江鎖具等。

  

?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧