?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 新聞中心 > 企業新聞 > 五金店位置的選擇禁忌
五金店位置的選擇禁忌
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2012-02-10 17:14

  

對于一個開五金店的人來說,五金專賣店的選址工作無疑是最困難也是最關鍵的準備工作。五金店的位置往往決定了客戶群的消費能力、消費需求大小,以及如何在所在地域脫穎而出。想要做好這項工作,首先要注意的就是選擇禁忌,才能夠排除劣勢的店鋪位置,從而不會讓不利因素影響到五金店的效益。

一、忌店鋪分散區域

五金產品不同于日化品,一般消費者往往一生只有一到兩次的整體性購買,在不需要的時候不會去關注了解,而需要的時候,才會去了解添置。而最快的了解方式,就是去家居建材聚集地。從衛浴到廚具,從門鎖到家裝五金,如果能夠一次性選好,配置完整,無疑皆大歡喜。

五金店如果選址在店鋪分散區域,會讓來訪者的數量大打折扣。大量事實證明,若能選址在五金店集中銷售地段或街道,則更能招攬較多潛在客戶。

二、忌交通不便區域

    一般大型的建材市場雖然很少有在市區中心,或是鬧市區,但是也不能交通不便。尤其是在沒有進駐大型建材市場的情況下,要注意選址的交通方便性。或者雖然為建材聚集區,但是地處偏僻,距離車站或是主干道遠,也是忌諱。因為那樣會使很多客戶無意間“過濾”,減少客流量。而即便是在口碑提高,有客戶聞名而來的情況下,也會因為地處偏僻難找,而讓人容易放棄,轉而尋找其他。

三、忌橫街或障礙物多的街邊

一般五金店如果是地處街邊,往往地理位置都是比較優秀,店鋪的租金也不菲。但這種時候,就要注意細節的把握,從而避免因小失大。橫街或是障礙物多的街邊,就是雞肋性質的店鋪位置。租金不低,人流量不小,卻仍然得不到上帝的“眷顧”。

這是因為,許多時候,行人為了要過馬路口,因為集中精神去躲避車輛或其他來往行人,而忽略了一邊的店鋪。一個不顯眼的店鋪,容易因為種種意外而錯失客源良機。

四、忌顧眼前利益因小失大

在好地段和潛力地段之間,與其選擇現在被商家看好的五金專賣店經營位置,不如選擇不遠的將來會由冷變熱的未被人看好。

五金產品有趨向于期中此街道的跡象的地方。這類地方往往價格低廉,發展潛力大,有利于降低五金專賣店運營者成本,但弊端是短期內往往難以打開局面,適合資金實力比較雄厚、在當地有較好人脈關系,市場運作能力較強的代理商。另外,如果經營者不想進駐市場,也可選擇開在周邊新開發樓盤聚集之處,因為新樓盤的業主入住肯定需要裝飾板材裝修,只是有個問題要面對,即一旦周邊新樓盤業主們裝修完畢,店里生意自然就要冷清下來,所以要選擇新樓盤邊上開建材店的經營者一定要慎重考慮。

五金專賣店的選址工作,能夠為店面的經營打好堅實的基礎,不想讓自己的店面輸在起跑線上,經營者就必須認真選擇。

?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧