?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 居家一站通 > 家居常識 > 家里門鎖不好開?邦派五金教你小妙招
家里門鎖不好開?邦派五金教你小妙招
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2013-10-25 14:41

相信許多讀者家里都有試過家里的門鎖突然間卡住了開不了,或者是鑰匙扭不動或者是扭到一半就動不了的,為什么會引起這種情況呢?原因有很多:

1.由于長期使用導致鎖芯磨損或生銹,造成卡澀。

2.如果家里的門鎖是十字鎖,千萬不要鎖眼沒有對正位置就拔出鑰匙,這樣門鎖的鎖芯很容易出現錯位導致開不了鎖。

3.鑰匙齒因為磨損而脫落,所以鎖孔和鑰匙齒對不上。

一般出現這種情況,很多朋友都會找開鎖公司,或者是立刻換鎖,其實我們為什么不先試下自己解決呢?很多人以為鎖開不了就需要加點潤滑油,其實不是這樣的,潤滑油不是一個最好的辦法,為什么這么說呢?潤滑油雖然是有潤滑的作用,但是幾天之后便又會重復出現卡澀的情況,甚至還會導致更嚴重的開不了。因為潤滑油是吸塵的,灰塵進入鎖芯就徹底報廢了。小編建議用鉛筆芯削成粉末狀,然后撒點進去鎖孔里面,或者是用鉛筆在鑰匙上磨幾下,這種效果遠遠比潤滑油要好得多。

門鎖的靈活性很重要,如果不重視的話很容易就會被關在門內或者門外,家里有小孩子和老人家的尤其要關注家里門鎖的情況,如果發現偶爾有卡住的情況就要及時解決。

?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧