?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 居家一站通 > 家居常識 > 衛生間如何防潮濕?
衛生間如何防潮濕?
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2013-10-15 09:46

梅雨時節家家雨,梅雨天也俗稱霉雨天,在南方,梅雨天基本上是每個家庭最頭疼的時期了,因為許多東西在這個時期都容易潮濕發霉。不僅僅滋生細菌,而且也會讓人感覺到身上黏黏的潮濕,使人很不舒服。那最潮濕的地方應該是我們的衛生間了,而擺放在衛生間的家具也同樣受到梅雨天的影響,包括:浴室柜,衛浴瓷磚,墻,衛浴五金配件等等。邦派五金支招防潮攻略,讓您梅雨時節輕松防潮。

1.浴室柜:有些木的浴室柜一旦受潮如果不通風就會容易發霉潮濕。所以,一般家庭都回去超市買吸濕劑,吸濕劑不僅不環保,而且還很快就會用完。小編在這邊推薦一個既環保有簡單的小妙招喔,那就是將家里的洗衣服放在已經用完的吸濕盒里面,不要蓋蓋子,用一層薄薄的塑料袋蓋住,然后弄幾個小孔進去就可以啦。吸濕完的洗衣粉還能繼續洗衣服喔,洗衣粉曬干之后還能循環再用喔。如果你的浴室柜已經不幸的受潮發霉了,不用擔心,熱肥皂水能幫到你,雖然熱肥皂水能去霉斑,但是,還是要經常打開柜門通下風喔。

2.瓷磚:瓷磚潮濕天容易表面“出汗”,那如何解決呢?可以用濕毛巾擰干后蘸點小蘇打粉擦拭瓷磚的表面,家里不用買抽濕機啦。

3.浴室墻:墻面受潮發霉了,可以用1:3的清水和漂白水混合液擦拭以除去霉斑。值得注意的是要用干凈的布輕輕擦拭就好。

4.衛浴五金配件:一般的金屬容易氧化和生銹,車蠟可以幫到你,在用牙刷或者是軟布蘸點車蠟涂抹在金屬表面,這樣便能形成一個保護膜,更好的防止潮濕。





小知識,大智慧,每天學一點,生活更方便。更多家居小知識,請關注邦派五金門鎖
http://www.wpanjd.tw/

?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧