?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 居家一站通 > 家居常識 > 三駕馬車之消費升溫 五金行業呈現4大趨勢
三駕馬車之消費升溫 五金行業呈現4大趨勢
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2013-05-13 15:00
   中國拉動經濟的三駕馬車分別是投資、消費和出口。內需是指內部需求,即就是本國居民的消費需求,拉動消費是經濟的主要動力。進入2013年以來,中國的消費逐步升溫,國內五金行業發展呈現三大趨勢:
五金發展趨勢之一:產品原創設計和個性化受消費熱衷
   人們消費層次不斷提高,這是推動個性化五金用品的快速升溫的主要原因,大到門窗廚衛,小到五金門鎖把手、合頁門吸,都需要越來越多的原創設計才能滿足消費者對時尚個性的追求,這也要求品牌產品企業能夠迅速順應市場需求的變化,面對豐厚的回報,惟有不斷地做大做強,才能夠敏銳地捕捉到并把握住市場機會。
五金發展趨勢之二:品牌運作差異化或為戰略選擇
   目前國內五金工具行業品牌競爭正處于震蕩階段,如何抓住這個品牌混亂的空檔期,最終擠進前三位品牌正成為未來數年全行業發展最值得思考的問題。
   面對日新月異的消費需求和轉瞬即逝的市場機會,五金行業品牌企業需要加深對現代社會人們心靈需求的理解,在如何站在企業關懷及創新的高度做好與消費者的情感溝通,尋求與公眾的精神共鳴以把握未來發展的主流趨勢等方面,五金行業品牌塑造顯然還有很長的路要走。
五金發展趨勢之三:傳統渠道與“五化發展趨勢”將并存
業內人士認為,未來五金行業渠道將有五大發展趨勢,分別是規模化、多元化、現代化、集中化、國際化和主流化。
   在五金市場中,傳統渠道仍在發揮主要作用,尤其在二三級市場中更起著主導作用。未來的五金發展,只有傳統渠道與“五化發展趨勢”并存,才能實現五金產業發展藍圖。



?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧