?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 居家一站通 > 家裝寶典 > 家居小五金件在家庭中的作用不可小視
家居小五金件在家庭中的作用不可小視
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2012-04-12 14:41

家居五金更多強調其機械性能、防銹、防潮性、活動件的疲勞性能等品質。在今天,五金已不再甘當配角,從門用的門鎖 、門碰,到櫥柜 的拉手、鉸鏈,再到衛浴間的浴巾架、卷紙筒以及居室的衣帽鉤等,根據功能的不同,設計出不同造型,但又保持了藝術元素的統一,整體五金已經成為一種家居新時尚。

 

在家居行業中,最典型代表就是五金配件 。有光澤、能導電、易傳熱以及延展性的天然特性使它在衛浴、家具、衣柜、櫥柜中有著廣泛的應用。

 

據了解,家居五金按設置可分為普通和特殊兩大類,前者包括合頁、鉸鏈、滑軌等,后者包括浴室五金和廚房掛件等。其中鉸鏈、滑軌、合頁和鎖具在生活中使用頻率更高,因而顯得更為重要。

 

目前在市場中可以看到的五金件,品種非常豐富。每年,世界上最好的專業五金廠家都會在自身產品的設計上下足工夫。在產品趨于同質化的今天,實力雄厚的廠家用先進的技術為產品設計了更人性化的功能,更富時尚感的外觀,使之與家居風格的變化緊緊相連。

 

設計上更強調裝飾性

 

目前,各行業時尚潮流之風不斷吹送,對于五金行業來說,五金產品設計的變化也越來越多。

 

過去,與考究衣柜外形相比,門鎖、鉸鏈或拉手都顯得十分粗糙,而現在你會發現,越來越多的五金件就像藝術品,美感、做工兼而有之。就以最常見的拉手為例,它已經擺脫了單純的不銹鋼色,黑色、古銅色、光鉻、珍珠鎳加透明漆,有晶瑩透亮的,也有暗啞內斂的,或張揚、或高雅,這些富于表現力的色彩,成了家居中最精致的裝飾。

 

新式水龍頭不僅結構新,而且造型和外觀讓人眼前一亮。除了表面有鍍鈦金、鍍鉻、烤漆、烤瓷等種類之外,還有紅、黃、黑、藍等彩色水龍頭,手柄和出水管大多為流線型設計,還有由多色水晶制成的類似門把手的細長的圓錐形手柄、倒三角形手柄等,安在面盆或浴缸上如一件件藝術品。

?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧