?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 居家一站通 > 家裝寶典 > 櫥柜挑選關鍵要看板材與櫥柜五金配件
櫥柜挑選關鍵要看板材與櫥柜五金配件
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2012-03-29 15:53
作為家裝硬環節的重要組成部分,廚房再也不是從前的獨門獨戶,而是成為人們綜合審視居室的考核因素,打造成本也水漲船高,以至于動輒上萬元的櫥柜成為人們精心留意的部分,無論是色彩搭配還是細節做工,每個部分都影響著它的整體效果。

板材五金決定質量

 

選擇好品質櫥柜的竅門,櫥柜最重要的部分就是柜體,而柜體的組成部分就是板材。優質板材的特性就是承重力強,不易變形,而且污染小。

一般櫥柜都是在優質密度板或刨花板制成,國產板材最好的應該算是吉林森工露水河板材,在優質板材基礎之外,就是貼面和封邊等細節部位的處理。正規廠商制作的櫥柜貼面和封邊均為專業機器經高溫高壓完成,這樣使貼面、封邊和板材結合緊密,長期使用也不會開裂。

五金配件也是重要的一環,優質的五金配件可以開關幾萬次而依然完好無損,以鉸鏈來講,大品牌的櫥柜鉸鏈幾乎都使用冷軋鋼,一次沖壓成型,手感厚實,表面光滑。而且由于表面鍍層厚,所以不易生銹,結實耐用,承重能力強,拉伸自如,不會出現關不嚴實的情況。而劣質鉸鏈一般是薄鐵皮焊制而成,幾乎沒有回彈力,用的時間稍長便會失去彈性,導致櫥柜門關不嚴實,甚至開裂。質量過硬的鉸鏈在開啟柜門時力道比較柔和,關至接近柜門時時會自動回彈,回彈力非常均勻。劣質鉸鏈的使用壽命短,且容易脫落。


  挑選小訣竅一看二摸三聞

  不管是你選哪種門板,都應把握以下幾點:

  首先是看:柜門的厚度一般為18mm,好的門板封邊平直光滑,接頭精細,無鋸齒印,飾面顏色鮮艷純正、紋理清晰、質感好,涂層飽滿,有立體感,飾面無劃痕,凹槽造型棱角線條分明。

  其次是摸:表面是否光滑平整,無顆粒狀物質,手感舒適,特別是邊角處轉接一定要圓滑,否則影響安全。

  最后是聞:采用環保材料制成的柜門氣味極輕或無氣味,如有刺鼻氣味則存在污染氣體超標問題。

?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧