?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 居家一站通 > 家裝寶典 > 五金件有講究,衛浴間裝修指南
五金件有講究,衛浴間裝修指南
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2012-03-28 13:55

衛浴空間作為生活不可或缺的一部分,早已突破其單純的洗浴功能,更升華為人們遠離喧囂、釋放壓力、放松身心的場所。衛浴間裝修指南:
  1.
為兒童配備專用的兒童坐便器

 

兒童用品要小巧得多。成人的坐便器無論從高度還是尺寸都不適合兒童使用。為他們安裝專用的衛生潔具,不僅提高了安全指數,還有助于培養孩子良好的衛生習慣和獨立意識。

 

及,并保持用量足夠,以免發現一次用量不夠時忙亂出錯。鮮艷的顏色,不同的圖案花色都有助于快速識別個人物品,同時使浴室更有特色。

 

2.為老年人安裝扶手和坐椅

 

在水汽蒸騰的浴室里,坐姿比站立更安全。有專門設計的淋浴設備帶有坐椅及扶手,也有浴室專用的坐凳供家庭使用。在噴頭、浴缸及過道安裝扶手能最大限度地保證老年人及行動不便人士的安全。浴室的門應向內開啟,在緊急情況發生時,便于外部救援進入。

 

類似的扶手也可安裝在坐廁旁邊。另外,安裝時把坐廁水平高度提高5cm,或另行加裝坐墊提升高度——區區幾厘米,對于行動不便的老年人來說卻是莫大的幫助。

 

挑選防滑墊需要留心的是與地面接觸的反面,如果反面不能牢牢地抓住濕滑的地面,而你又喜歡它的顏色或圖案,可以在下面加墊一層膠帶。值得注意的是,使用時間較長后,墊子的邊角會上卷,成為新的安全隱患,要及時更新。

 

3.保持浴室通風

 

通風良好是評價居住空間質量的一個標準。浴室通風更因其直接涉及到安全因素,顯得尤為重要。盡量選擇有窗戶的浴室,無論是洗浴中還是出浴后,都應讓空氣流動,保證人體正常的呼吸功能,這點對老年人與兒童尤為重要。

 
衛浴間

4.洗浴用品隨手可及

 

洗浴用品要合理安置。盡可能把不同入浴階段所需用品以干濕分離的次序分別存放。洗浴用品分門別類,按入浴程序的先后次序有條理地放在固定的地方。浴液、香波要伸手可

溫濕的環境是細菌滋生的安樂窩,在最短的時間內讓浴室重新回到干爽清潔的狀態,是有效抑制細菌的必要手段。最理想的方法是采用空氣對流。如果浴室是密閉的,一定要加裝換氣扇,充分運用人工排濕的手段。

 

5.采用防滑地磚

 

防滑地磚摩擦力較大,可增強站立時的穩定性。它的安全性能要經過多項測試,包括干濕兩種情況下的防滑效果,與其他材料,如防滑墊接觸時是否仍能發揮作用。如果家中有老人,甚至可以只在淋浴空間采用地磚,其他地方使用地板或地墊。

 

6.浴缸鋪防滑墊

 

不僅地面要防滑,浴缸內外也要有保護措施。選擇底部有防滑顆粒的浴缸,并在浴缸前鋪防滑墊,以保障出浴時不會因為腳下過滑而摔倒。這些手段不單是出于以防萬一而設計的,體驗后就會知道這種設計會給洗浴帶來多大的輕松和便利。

?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧