?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 居家一站通 > 家居常識 > 家具五金配件需要創新
家具五金配件需要創新
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2012-03-23 14:48

家具五金配件,即指家居生產和使用中需要用到的五金部件,可分為裝飾性五金配件以及功能性五金配件,其中按功能來分,可以分為以下兩類:

 

一,實現家具完整性的五金配件,如:三合一連接件、角碼、層板托等。

 

二,實現家具運動功能的五金配件,如:滑軌、鉸鏈、氣動支撐桿、腳輪等。

 

五金配件在家具生產中扮演著重要的角色,通過結構組合和優化,五金配件可以為家具創造出各種獨特的功能,同時,五金配件還起著重要的裝飾作用。可以說,家居的檔次和質量很大程度上體現在五金配件的選用上。

 

中國的家具五金配件還處于粗放式生產狀態,模仿有余而創造性不足、同質化嚴重缺乏個性、缺少高端產品、雜牌過多等等。而這些問題的背后反映的是我國五金配件生產企業設計水平、制造技術以及管理能力的不足。

 

目前市場上打著高質量名號的家具產品,其選用的五金配件往往都是進口產品,這也反映出一個現象,雖然國產家具五金件的品牌有上百種之多,但真正有用較高知名度的企業卻很少,高檔配件更是國外品牌的天下。

 

家具五金配件生產企業需要在以下幾個方面來提升產品的競爭力。

 

一,鑒于國產家具五金配件的市場競爭力較低,走個性化、差異化路線也不失為一種可行的競爭方式,隨著社會經濟的發展,人們的思想觀念也有所轉變,個性化的理念日益深入,人們對于生活品質有了更高的追求,市場需求逐漸多樣化,產品需求也日漸小眾化。因此,五金配件的生產也要體現出以人為本的理念,充分滿足不同消費者的各種需求。

 

二,企業除了要滿足消費者的基本需求外,亦要致力于充分挖掘潛在的市場需求,不斷尋找新的利潤增長點。比如,一些裝飾性五金配件會設計成具有強烈藝術性和趣味性的產品,在一定程度上能夠吸引消費注意,引發購買行為。另外,現在已有越來越多的企業在產品中融入科技成果,凸顯出新奇個性的效果也有助于刺激消費。

 

三,企業必須提升技術水平,提高五金配件的設計水平和質量。要改變依靠生產大量大路產品盈利的粗放式經營。生產企業應努力發展精品產品,打造高端品牌,從而提升產品的附加值,促進企業長足發展。

?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧