?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 居家一站通 > 家居常識 > 五金合頁常識
五金合頁常識
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2012-01-31 14:15

  合頁在內門系統中的承接作用,從最初的功能性,到隨后的美觀性,再到現在的科技性,每一個階段,都像歷史一樣,承載著太多的故事,而每一款造型各異,功能卓越的合頁,則更像歷史與現實的結晶,在詮釋著這些故事的同時,也在創造著一個又一個神奇。

  合頁的種類:

  普通合頁:用于櫥柜門、窗、門等。材質有鐵質、銅質和不銹鋼質。普通合頁的缺點是不具有彈簧鉸鏈的功能,安裝合頁后必須再裝上各種碰珠,否則風會吹動門板。

  煙斗合頁:也叫彈簧鉸鏈。主要用于家具門板的連接,它一般要求板厚度為16~20毫米。材質有鍍鋅鐵、鋅合金。彈簧鉸鏈附有調節螺釘,可以上下、左右調節板的高度、厚度。它的一個特點是可根據空間,配合柜門開啟角度。除一般的90度角外,127度、144度、165度等均有相應鉸鏈相配,使各種柜門有相應的伸展度。

  大門合頁:它又分普通型和軸承型,普通型前面已講過。軸承型從材質上可分銅質、不銹鋼質。從目前消費情況來看,選用銅質軸承合頁的較多,因為其式樣美觀、亮麗,價格適中,并配備螺釘。

  其他合頁:有玻璃合頁、臺面合頁、翻門合頁。玻璃合頁用于安裝無框玻璃櫥門上,要求玻璃厚度不大于5~6毫米。
        邦派-鉸鏈          邦派門鎖-合頁

  合頁的種類主要有以下幾種。
  普通合頁:合頁一邊固定在框上,另一邊固定在扇上,可以轉動開啟,適用于木制門窗及一般木器家具上。
  輕型合頁:合頁板比普通合頁薄而窄,主要適用于輕型的木制門窗及一般木器家具上。
  抽芯合頁:合頁軸心(銷子)可以抽出。抽出后,門窗扇可取下,便于擦洗。主要用于需經常拆卸的木制門窗上。
  方合頁:合頁板比普通合頁寬些、厚些。主要用于重量和尺寸較大的門窗或家具上。
  H型合頁:屬抽芯合頁的一種,其中松配一片頁板可以取下。主要用于需經常拆卸的木門或紗門上。
  T型合頁:適用于較寬的門扇上,如工廠、倉庫大門等。
  紗門彈簧合頁:可使門扇開啟后自動關閉,只能單向開啟。合頁的銷子可以抽出,以便調整和調換彈簧,多用于實腹鋼結構紗門上。
  軸承合頁(銅質):合頁的每片頁板軸中均裝有單向推力球軸承一個,門開關輕便靈活,多用于重型門或特殊的鋼骨架的鋼板門上。
  斜面脫卸合頁:這種合頁利用合頁的斜面與門扇的重量而使門自動關閉。主要適用于較輕的木門或廁所等半截門上。
?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧