?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 居家一站通 > 家居常識 > 家用五金件保養技藝
家用五金件保養技藝
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2011-12-26 11:15

家用五金件在現代人群的應用越來越廣泛。 五金配件及相關的保養也非常重要.
家用五金保養小技巧:
  避免鹽、糖、醬油、醋等調味品直接傾撒在五金上,不慎發生時,應立即擦拭干凈;
  門鉸鏈應定期上油,保持開/合自如,并防止受潮生銹;
  開/合抽屜時,忌用力過度,防止滑軌脫出或受到撞擊;
  對高升藍、轉藍等大型五金,注意其旋轉拉伸方向,忌用死力。
家具五金配件的保養:
  1、家具勿置放在高溫、高濕或極冷、極熱的環境或場所。

  2、避免讓家具長期曝曬于陽光下,或靠近暖氣爐、壁爐等地方。

  3、勿將過冷或過熱物品直接置放在家具表面。

  4、勿將尖銳或底部毛糙物品直接置放在家具表面上,因而造成表面刮傷或掉漆。

  5、勿將有機溶劑直接放在家具表面使用,以免造成滲透。

  6、過重物品或外力不宜放在(或施力于)家具邊緣,避免會造成家具重心不穩或傾斜等。

  7、擦拭灰塵或污漬,宜用軟棉布并須確認是干凈不帶異物之軟棉布。如用硬布或帶有異物之棉布擦拭,會對漆面造成刮花,失去光澤。

  8、避免用水擦拭家具,必須定期使用專用的家具清潔劑或保養劑(如碧麗珠等),專用家具清潔劑或保養劑最好噴在干凈棉布上輕輕拭去灰塵即可。建議最好朝同一方向擦拭,避免來回擦拭。玻璃、鏡片可采用各種清潔劑擦拭污垢,但不要接觸木質部分。

  9、定期打開家具的柜門、抽屜,取出物品,使家具通風、除潮。

  10、定期檢查鉸鏈、滑軌、偏心件等五金件的牢固程度,發現松脫立即固定。

  11、定期清潔五金配件,清潔后對滑動或移動部位適量上些潤滑油。

  12、無法自行處理的,請向售出商店咨詢或報修。

?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧