?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 居家一站通 > 家裝寶典 > 櫥柜差價大 五金配件差異更大
櫥柜差價大 五金配件差異更大
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2011-11-18 11:00
櫥柜企業對于中國櫥柜近年來的發展趨勢主要有三個方面:一是廚房的智能化是未來趨勢,人體工程學的設計被深化;二是櫥柜更趨家具化;三是櫥柜材質的個性化運用化。除烤漆類門板以外,玻璃的易潔性和時尚性在櫥柜產品中得到大量運用,還有更大膽地運用一些新材質來達到設計的創意和個性。
  五金配件是影響櫥柜價格的重要因素:同樣一組櫥柜,由于五金配件的品質不同,就可能帶來幾千元的差價。于是有消費者提出,不選用櫥柜品牌提供的五金件,而是自行購買。對此,細小的品質差別可以給使用帶來很多不同,對整體櫥柜來說,五金件好比柜體的“關節”,在實際訂購櫥柜和五金配件時,對于這些重要部件,消費者一定要考慮清楚。

五金件不同同款櫥柜差價可能有幾千元

  由于每家的廚房面積不同、形狀各異,主人對于櫥柜的功能要求也大相徑庭,因此,賣場里展示的櫥柜通常只是完成展示作用,不能完完全全搬到家中。

  在某品牌櫥柜展廳,五金件分為德國進口品牌以及標準配置的國產品牌。一套約4延米的簡約風格櫥柜的頂柜,其國產標配五金件與德國進口五金件相比,整體報價可以相差2600元。

  銷售人員同時解釋說,這主要由于五金件的手感和質量大有不同。通過現場的展示品進行體驗,也可以確實感受到進口五金配件的“手感”更好。采用進口合頁的柜門開關時沖擊力小、更加緩和,進口抽屜滑軌在推拉過程中也不會顯得太“猛”。在其他品牌櫥柜的展廳體驗和比較發現,較高檔次的國產五金件與進口的手感極其類似,但價位會低一些。

  五金件選配方式有點亂

  選購櫥柜本身就已經是很繁瑣的一項工作,而五金件的計費問題更讓人頭疼。由于缺乏統一的標準,對于五金件的計費辦法,櫥柜品牌可謂“一家一個說法”。

  比較普遍的是廠家包五金配件,也就是說在訂櫥柜的時候,價格內已經包含一套“標配”的五金配件,這其中應該包括的項目有:合頁抽屜滑軌把手拉手等。

  一般櫥柜品牌的標配五金件多為國產。如果消費者對標配的五金件不滿意,那么接下來不同的品牌也有不同的回答,這樣的解決方案分為可以更換和不可以更換兩種。

  不可以更換五金件的品牌一般會指出品牌合作的五金件廠商只有這一家,所以沒有更換的余地,而如果提出自己購買五金件,則大多會表示可以免費代為安裝。可以更換五金件品牌的也大致分為品牌合作范圍內的更換與消費者自行更換,而在更換與安裝的問題上,大部分品牌還是比較“大度”,樂意接受消費者的自行購買并提供免費安裝。

  而名氣稍大以及比較高端的櫥柜品牌則態度略有不同。一方面,很多一線品牌合作的五金配件供應商已經為國際知名品牌,頗受消費者青睞,并不存在單獨更換的問題,售后也比較有保障;另一方面,一些品牌明確表示不接受消費者單獨更換五金配件的要求,哪怕提出自行購買,銷售人員也表示拒絕幫忙安裝。其中一個重要理由為,五金件影響整體櫥柜的安裝效果和使用效果,消費者自行購買的話,一旦櫥柜出現問題,其間的責任不好劃分。

  也正是由于櫥柜市場內五金配件計費方式的混亂,消費者在選購的時候,一定要注意甄別,以及向銷售人員確定清楚價格以及安裝方式等細節,另外,還需要與銷售人員單獨確認五金件的保修期。

  自配五金件需謹慎

  由五金件產生的同款櫥柜2600元差價確實有點兒嚇人,不同的五金件真的能差出那么多錢嗎?

  在五金配件的零售店里,我們對國產與進口的液壓支撐件的價格進行了對比,例如,店內銷售的普通國產液壓支撐件價格與韓國進口的同款產品差價為15元,普通面積的廚房使用向上打開式的柜門的頂柜在2到4個左右,每個柜子需要2個液壓支撐件,那么最多就會用到8個,而按照15元的差價計算,國產與進口的差價應該在120元左右。而這還不包括諸多合頁以及抽屜滑軌等。

  但是如果挑對型號,五金配件也可以自行購買進行更換。而同時您需要注意,整體櫥柜是按照整體來進行安裝服務以及售后問題維修的,自行選購的五金件出了問題,櫥柜廠家未必可以提供免費的維修服務,而如果您對五金件質量并不太內行,還是勸您與櫥柜一道整體交由一家品牌來提供,這樣出現任何問題,可以全權交由該品牌負責,避免扯皮。 


?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧