?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 居家一站通 > 家裝寶典 > 從設計著手消除家居安全隱患
從設計著手消除家居安全隱患
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2011-10-25 10:37

說到居家安全,廚房最容易發生意外損傷,如切傷、燙傷或燒傷等等。有些人認為是自己不小心造成的,其實廚房設計的好壞可以直接反映廚房安全與否。為了自己與家人的安全,最好的辦法是從廚房設計入手,從中消除隱患。
  
  柜體設計因人而異
  
  首先是吊柜的高度以及吊架的掛設高度,甚至廚房中懸掛物的尺寸都要好好計算一下,根據家人的身高來設計,避免個子高大的一不小心撞上頭,同時吊柜的寬度應設計得比工作臺窄。


  抽油煙機的高度也不能忽略,一定要以使用者身高為基準,最好比頭部略高一點,否則“頭破血流”不可避免,一般來說抽油煙機與灶臺的距離不宜超過60厘米。
  
  灶臺最好設計在臺面的中央,保證灶臺旁邊預留有工作臺面,以便炒菜時可以安全及時地放置從爐上取下的鍋或湯煲,避免燙傷。
  
  廚房的臺面、櫥柜的邊角或是把手,有時為了造型的好看往往設計得很尖,雖說外形很酷,但很容易碰傷或劃傷,所以最好用圓弧修飾櫥柜及把手的邊角位,可有效減少碰傷的可能。

安全廚房設計參考



  此外,選擇高質量的配套五金,不僅使整個廚房使用起來更舒適,櫥柜五金件、廚房掛勾等五金配件質量的好壞也關系著整個廚房的安全。
  
  廚房門的設計也很有講究,為了確保往內開的廚房門不會因突然開啟而撞到正在備餐的人,最好改為外開或推拉門。

?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧