?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 居家一站通 > 家居常識 > 家裝市場怎么逛
家裝市場怎么逛
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2010-03-18 14:12
第一次裝修的消費者到家裝市場里找裝飾公司咨詢的時候都很茫然:這么多公司,每個公司的接待人員都很熱情,進哪個門呢?自己拿不定主意。如果平時比較關注媒體廣告的還好一些,找廣告做的多的公司。可是事后有的消費者反映,這樣做并不一定就理想。第一次逛家裝市場,怎么做收獲才能大一些?筆者給您介紹幾招兒。

  隨便轉轉沒關系

    有的消費者有這樣一個感覺,面對裝飾公司工作人員的熱情,隨便進他的門如果不裝修就出來好像有些不好意思。其實大可不必,因為對于大多數裝飾公司的工作人員來說,每天做這些重復性的工作不知道要有多少次。所以,如果您想走進他的門去了解一些有關的知識,那沒關系,盡管大大方方的進去。如果進去以后的感覺沒有剛進去時候好,那就大大方方的出來。

  別忘順手拿資料

  現在很多裝飾公司都印刷了大量的宣傳資料,從實際內容上來看,這些沒有太多的差異。但是消費者可以把這些看似沒有差別的資料變為對自己有用。舉個例子來說,您可以在這些資料的空白之處寫上自己對該公司的看法,把裝飾公司的資料背面用作自己的備忘錄不是很好嗎?省得回到家以后太多的公司把自己搞糊涂了,同時也避免適合自己的公司被遺忘掉。

  歇歇腳看服務

  目前

      家裝行業發展的水平不太相同,有的企業內部管理比較到位,有的企業對人員的要求只是接到合同就可以。所以對于前者,在這樣的公司里消費者可以享受到比較良好的服務,即使最后沒有與這樣的公司簽訂家裝合同,但這樣的公司可以使人放心;而后者,如果消費者沒有與他們簽訂家裝合同的意思,就會立刻感受到冷落,工作人員的熱情會立刻降低到零點以下。如果時間充裕,您不妨用這種辦法試驗一下裝飾公司,看看如果沒有簽合同的意思,只是隨便咨詢咨詢,他們會怎樣對待您,如果沒有太大的變化,說明該公司的服務意識比較強,可以考慮向深層次洽談;如果該公司前后判若兩人,說明該公司的投機意識很強,工作人員的服務意識不會太理想,如果與這樣的公司簽訂家裝合同,期望一個好的結局,恐怕只能寄希望自己的運氣好了。

  同一問題問多家

  前面我們已經介紹過了,在初次接觸裝飾公司之前消費者應該從報刊以及專業普及讀物上有一些收獲了,但是疑問肯定還是不少。所以,再來找裝飾公司之前您可以準備幾個問題,自己有答案的或者沒有答案的都可以,在不同的裝飾公司問一問,尋求一下答案,從不同公司的答案中您也許會發現某些問題,比如,有的公司的工作人員就像本《十萬個為什么》,似乎什么都懂,但是解答的卻使您有疑問;有的公司的工作人員不一定什么都懂,但是很謙虛,把正確的答案找內行問出來。經過反復比較也許會找出自己下一步準備洽談的對象。而且您應該記住,把這些答案記下來,如果下一次同一個人的答案發生了變化,也許這里面就有問題了,是不是這個人在騙您?

  答案記在本子上

  筆者經常在家裝市場里看到這樣一幕,很多消費者在市場轉呀轉,找了不少的裝飾公司,問了不少的問題,可是自己卻感覺收獲很少;還有的消費者經常向筆者訴苦,和裝飾公司前期談得非常好,可是一到簽合同的時候很多對方答應的事情就變了,還有一些雙方口頭談好的事情在施工過程中滿不是那么回事兒,可是又口說無憑。所以,筆者建議您準備個小本子,隨時隨地把自己從對方那里得到的答案記下來,一方面避免自己忘記了,另一方面也避免對方到時候不認賬,到雙方簽協議的時候就可以根據自己記錄下來的內容寫入合同,作為合同的一部分。這樣做實際上對雙方都有利,對自己來說花了這么長的時間得到的結果令人比較滿意,自然不必細說;對對方來說,由于自己的認真細致,他們自然不會太松懈,今后出現問題的概率就會低一些,雙方的摩擦就會少一些。

?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧