?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 居家一站通 > 室內設計 > 09家裝流行風格
09家裝流行風格
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2009-04-21 10:56

 

        2009年的家居裝飾,流行將不同材料、風格混搭的方式,或者將傳統與現代混搭,或者將精美的織物與土著織物混搭”……因對多種風格的兼容 ,使不同的生活方式在同一空間下得以并存。

        “混搭裝飾風格是一種特異的表現形式,它可以擺脫沉悶,突出重點,符合了當今人們追求個性、隨意的生活態度。因而,這種風格極有可能成為2009年家居裝飾風尚之一。 需要強調的是,混搭不是百搭,不是人為地制造出一個四不像,而是為了達到1+1>2 的效果。因此,要求設計師具有深厚的功底,能處理好兩個以上不同風格作品在同一個空間里的搭配與協調,這樣才能達到目的。

        “混搭的家居,其實就是多元混合的家居。展望2009年的家居設計,將會崇尚中西合璧、古今結合概念。在混搭風格的居室內,既可以有歐式的家具,也可以有中式的飾品;既能夠在客廳里體會到懷舊的感覺,也能夠在臥室或陽臺上發現休閑、輕松的元素。但不管怎樣包容,絕不是生拉硬配,而是和諧統一,百花齊放,相得益彰。

     由于家居主人的年齡、學識、閱歷等方面的不同,所追求的裝飾裝修效果也是不一樣的。家裝設計師認為可以大力推崇輕裝修、重裝飾的理念,但在具體為家居主人設計混搭風格的居室時,一定要因人而異,不能千一景。那么,如何進行混搭才能體現家居的風尚呢,可以參考以下幾種方案。

     東亞混搭:東南亞家具大多是就地取材,在視覺感受上有自然的質樸。同時,藤、海草、椰子殼、貝殼、樹皮、砂巖石等都可以制作成家具、燈具和飾品,散發著濃烈的自然氣息。在以一種風格為主打的情況下,于家中點綴幾件泰國、印尼等東南亞國家的家具和飾品,居室空間里既會有強烈的中式風格,又會充滿異域風情。

     歐美混搭:采用典型的歐美古典室內設計,多半有半圓形拱門造型。在家具配置上,以不同款式的沙發及各類單椅相互搭配組合,莊重而不失活潑。如果家具是古董黑或棕紅色的,既可以與家中原有的家具搭配,也可與其它歐美風格的家具組合,能體現出古典、休閑的效果,增添幾分高雅的品位。

     大小混搭:對于小戶型家居來說,由于空間有限,大型家具不宜太多,而應該多用小巧、別致的沙發、餐桌、床等,同時配以精致的小掛件、小飾物來裝飾。這樣,有限的空間也會虛實相間,能小中見大

                                                                                     

?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧