?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 居家一站通 > 家裝寶典 > 裝修“隱蔽工程”不可小覷
裝修“隱蔽工程”不可小覷
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2010-04-29 10:24
家庭裝修中最讓人擔心的是什么?相信有過家裝經驗的人都會說是那些看不到的地方,也就是業內專家所說的“隱蔽工程”。據有關部門統計,近年來,在接到的有關裝修質量的投訴中,由隱蔽工程引起的投訴占了很大比例。一些不負責任的施工隊往往把隱蔽工程變成了“隱患工程”,給消費者造成重大損失。

“隱蔽工程”這個詞主要應用于裝修行業,“隱蔽工程”所包含的主要內容就是給排水工程、電線管線工程,另外還有地板基層、隔墻基層等,其中以水電工程尤為重要。

隱蔽工程隱患多

成都北門的一位剛剛裝修了新家的業主向本報反映:他家樓下的鄰居發現了衛生間頂部有水跡,屋頂漏水殃及到了主臥室。后來經勘察發現,是裝飾公司安裝水管出了質量問題,連接件全用的是冒牌貨,致使晚上水壓增高水管爆裂。之后,電信局上門來開通電話,忙乎半天電話也無法接不通,原來是終端接口接錯了線。

裝修無法得到保修

業主趙先生打進熱線反映,他說:“裝修,其實是一件十分煩心的事情,我們家才搞了裝修, 裝修合同上明明約定保修兩年,可現在有的裝修公司仍然是‘人走茶涼’。剛剛裝修完不久客廳墻面線路出了問題,我們于是與裝修公司取得了聯系,但對方答應第二天派人上門維修,可我們整整等了一天也不見一個人影。”

合同價格“上不封頂”

據知情人士透露,隱蔽工程另一隱藏陷阱就是“合同價格”。目前,為了招攬生意,一些裝飾公司最初報的總價比其他公司都低,可誰知工程結束時,結算價遠遠高出預算價。究其原因,裝飾公司一般卻推托“做預算時有一些工程項目遺漏了,所以結算價高于預算價。”目前家裝市場出現“低單套客、高價結算”現象并不少見。所以,消費者在簽訂合同時最好采用“閉口”方式,免得開工后被不斷追加投入,把裝修陷入了“無底洞”。本報記者 王守旭

精裝修房隱蔽工程有問題該如何處理

業主問:我最近買了一套精裝修房,今年年4月將交房,開發商在鋪設地板的過程中,我查看時發現了隱蔽工程中所出現的一些問題,他們鋪設地板前未將垃圾打掃干凈(垃圾:浮灰、水泥塊、香煙頭、糖果紙、瓜子殼),當時已有3個房間地板已鋪完畢,剩余1個房間在鋪設過程中,在一個角落我用手拾就拾得一包垃圾,我無法想象其他房間的底下情況,故向開發商反映,開發商說過幾天給我答復,現在停工待處理。我想咨詢的是:1、在住宅裝修規范的隱蔽工程中是否有關于地板下的衛生情況規定?2、我與開發商交涉該如何明確責任?(因為我的房子有施工人員入住)

茍忠誠律師答:房屋隱蔽工程的標準均是有規范的,就該業主所述的情況,明顯屬于開發商的責任,建議業主要求開發商對其他已經鋪設完畢的房間與您共同核驗是否存在此情況,如存在,則要求開發商無條件返工重做,并在工程隱蔽前與您共同驗收,而無論該房屋是誰實際在使用,都是開發商責任范圍內的事情。

?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧