?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 居家一站通 > 家裝寶典 > 五種常見的家居流行風格
五種常見的家居流行風格
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2010-04-23 10:22
家居的布置因人而異,一般人都以看著順眼、住著舒服為標準。但怎么才能表現出與眾不同的格調和氣質就要動一番心思了。常見的幾種家居流行風格是:

  1.鄉土自然型:主要表現為尊重民間的傳統習俗、風土人情即保持民間特色,注意運用地方建筑材料或利用當地的傳說故事等作為裝飾的主題。采用不加修飾的自然材料,原木家具、藤器、竹簾,鋪楓木、橡木或配上碎花布做成的床單,另加綠色植物,花盆也是用竹筐承載,旁邊還會放上一堆鵝卵石,土烘陶器里放置干花,大片柔和的金黃色,鋪在松木餐桌上的鮮藍餐布,一派懶洋洋的鄉土風情猶如穿上便裝一樣。使室內景觀豐富多彩,妙趣橫生。例如“漁家”的布置采用較暗的燈光,墻上掛著魚叉、魚網和船槳,天花板用的是一艘底兒朝天的小木船,置身其中,仿佛來到漁村,享受到特有的幽靜和溫情。例如采用不加粉刷的磚墻面,將粗獷的木紋刻意外露于室內。木、藤家具造型拙樸,甚至帶著原有的樹皮,形成一種自然輕松的田園韻味。有的將綠色植物、花卉、鳥雀引進室內,使人猶如置身于大自然的懷抱。

  2.都市現代型:一切精心策劃,樣樣經過挑選,表現材料的質感、不銹鋼、原色鋼板、新型防火板,車邊玻璃、磚墻玻璃、石英射燈,用圓、方、三角、直線、弧線等幾何形構成的簡潔圖案,真皮沙發、石材臺面,采用新設備、新材料及現代高科技手段,采用黑色、灰色、白色為主調,襯以溫暖的象牙黃色。置身其中,令人處于興奮狀態,感覺到時代的旋律,對未來充滿憧憬。

  3.簡潔明快型:以簡潔明快為其主要特色,重視室內空間的使用效能,強調室內布置應按功能區分的原則進行,家具布置與空間密切配合;主張廢棄多余的、繁瑣的附加裝飾,使室內景觀顯得簡潔、明快,完美地反映出“簡約美”這一設計概念。如一間現代風格的居室,利用不規則墻面做成壁面家具,同時這一墻面也起到美化居室的作用。地面、天花板均樸素、淡雅,無一多余飾物,顯得簡潔、舒適、大方,令人賞心悅目。

  4.傳統復古型:穩重、厚實、寧靜。沙發有沙發的樣子,床有床的派頭,樣樣規規矩矩,雖有變化也不會偏離傳統款式。手工一定要精致,多加花飾點綴。喜用金色,實木或見木紋的家具,精致花紋的沙發布和窗簾,拼花地板,云石臺面,處處做到真材實料。喜好假頂棚,陳列些古董擺設,顯出富麗豪華的格調,令人感覺屋主的身份地位,敬重的心情油然而生。例如曲線優美、線條流動的洛可可風格的家具被人用來做為居室陳設,再配以相同格調的壁紙、簾幔、地毯、家具等,顯得恬靜典雅、古色古香,宛如回到了上個世紀的歐洲。又如在室內擺置古典風格的飾品柜,陳列各種頗有欣賞價值的古代餐具、茶具等器皿,給室內增添了端莊凝重的氣氛。

  5.青春浪漫型:顏色艷麗,五彩繽紛,新穎獨特的造型是向傳統的挑戰,顯示出逆反的性格。特點是處處顯示自己動手制作的痕跡,多數用自由安裝型的組合家具(鋼管腳餐桌、帆布椅等)。給人一種簡單、輕盈、活潑的感覺,隔段時間又可重新擺設,換換花樣。固定裝飾都很簡潔,大都是現買的,有時甚至廢物利用,居然營造出很好的氣氛。有可能略顯粗糙,但無損于這種風格特色:純真,自我,生氣勃勃,藝術氣氛濃烈,散發無限創意。

?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧