?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 居家一站通 > 家裝寶典 > 教你打造安靜居室
教你打造安靜居室
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2009-06-22 17:58

 

轟隆隆的車聲,嘈雜的叫賣聲,過往的行人聲,隔壁的裝修聲,下水管沖水的聲音,推拉門窗的聲音……相信大多數人都曾飽受這些噪聲的困擾。

在處理噪音污染的問題上,要從兩方面考慮:一個是避免外界噪音進入,另一個就是避免居室內部噪音。在避免外界噪音方面,裝修前期你只要和設計師做到充分溝通,問題解決起來不是很麻煩,因為現在的材料、工藝等都能很好地解決這一問題;從居室內部來說,消化噪音無疑就落到了裝飾上。

安靜的家居生活,不僅包含視覺上的安靜、聽覺上沒有噪聲,更是心境的安寧。以下幾“點”就是讓居室和心境寧靜的有效方法:


1
、家居整潔點:保持家居的清潔和路徑的通暢,做好收納工作,讓物品各就各位,減少使用率不高的家具,調整采光,讓空間寬敞起來。

2
、分區明確點:在家中實現動靜分區,將家分為喧鬧的活動區(如客廳、餐廳和廚房等)和安靜的休息區(如臥室、書房等),互不干擾。

3
、色彩簡單點:居室色彩運用不當會使人變得煩躁,產生心理噪音。因此,家具應力求在色彩與造型上相統一,且以淡雅的色調為主,避免使用過于有沖擊力的顏色及不規則的造型與擺放。

4
、光線柔和點:眩目的地板、天花板、墻壁會讓人心煩意亂,對噪聲格外敏感。所以在選擇各種燈具和裝飾材料時要注意光線柔和。

5
、窗戶隔音點:安裝雙層玻璃窗,可使外來噪聲減少一半,中空玻璃的效果更好。有條件的話,盡量選擇平開窗,而不是推拉窗。

6
、墻壁粗糙點:墻壁過于光滑,室內就容易產生回聲,從而增加噪聲的音量。因此,可選用壁紙等吸音效果較好的裝飾材料,還可利用文化石等裝修材料,將墻壁表面弄得粗糙一些,可減弱噪聲。另外,墻壁、吊頂可選用隔音材料,如礦棉吸音板等。

7
、布藝多用點:最好選擇質地厚實、褶皺多的窗簾,能有效吸除絕大部分噪聲。實驗表明,懸垂與平鋪的織物,吸音效果幾乎相同,所以,鋪設地毯也能起到吸收噪音的效果。

8
、臨街厚一點:將臨街一面的窗子改裝成隔音窗。裝修房間時,不妨給臨街一面的墻壁加一層紙面石膏板,墻面與石膏板之間用吸音棉填充,再粘貼墻紙或涂刷墻面涂料。

9
、木質擺放點:木質家具的纖維多孔性使它能吸收噪聲,購置家具時可適當考慮,裝修中使用軟木地板也是一種有效選擇。

10
、植物多種點:在屋里和陽臺上擺放盆花或各種綠色植物,不僅能柔化窗前的噪聲,還能給人帶來活力和寧靜的安逸感

?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧