?
?
中國門·邦派鎖航空級材質120道工序30萬次開合金鋼鎖芯 熱門關鍵字:五金拉手、邦派五金、邦派門鎖、門鎖加盟、門鎖品牌、門鎖代理、廣東門鎖、五金加盟
邦派門鎖 > 居家一站通 > 室內設計 > 客廳主題墻的模式
客廳主題墻的模式
來源:邦派門鎖編輯:邦派五金時間:2009-03-26 17:51

    在如今的客廳設計中,主題墻已成為展現空間魅力的主角主題墻”—這個從公共建筑裝修中引進的新名詞,已經在室內設計裝飾中被普遍使用,是體現居室精神的重要手段之一。關于客廳主題墻,我們來看看這么幾種模式:

     1. 視聽主題墻

    客廳中視聽主題墻比較多見。由于它地處客廳的中心位置,因此也較容易成為人們視覺的聚焦點,視聽主題墻的設計應在其空間功能的基礎上,根據其空白面積的多少進行構思。材料的使用可以是無限制的,但應體現主人的個性,并把其獨特的品位引入其中。由于視覺的特殊功能,因此在視聽設備的正后面,選擇吸音的材料會更好地體現它的功能性,如吸音好的地板、文理粗糙的壁紙、有肌理效果的石材或故意作出的粗糙墻面等。另外,運用這樣的材質,還能在墻面上拼貼出異乎尋常的畫面效果,形成綜合的視覺回饋。但視聽主題墻的設計要特別注意嚴整,避免零亂;其次色彩和材質在保持新穎別致的同時,也要注意不與整體的客廳環境相矛盾,除非你的墻面很小,可以被當作展示個性的角落,否則越大的墻面,就越注意整體的和諧。

     2.會客區的主題墻

    會客區一般比較寬敞明亮,應營造一種熱情、好客且舒適的氛圍。通常在沙發背后有很多可以利用的墻面,你可以盡情揮灑創意,體現你的個性,發揮你的靈感。可以掛上一個大尺碼繪畫,或是掛一個無需占用很大面積的雕塑,或是將一組線條流暢的家具點綴在壁前,擺出一組靜物的感覺,讓生活的溫馨彌散于整個空間。同時,也可以用大氣的綠色植物進行點綴,共同營造居家氣氛。

      3.壁爐主題墻

    其實,現代的許多居家裝飾風格都來于歐洲。有些喜歡歐式浪漫風格的人,便想到在自家的客廳中也配以壁爐作裝飾。有壁爐的客廳往往使壁爐成為人們視線的聚集點,因此自然而然的,壁爐上的墻面成為人們視覺的中心。需要注意的事,雖然有了模仿歐式風格的初衷,但千萬不要在壁爐的主題墻的裝飾上再有模仿抄襲的痕跡,而是要在墻面上作出富有自己個性的軟裝,或者配飾品,這樣會有出彩的效果,令人眼前一亮。

      4.玄關主題墻

    客廳中玄關的面積并不大,墻面的設計要在小空間中創造出不平凡的場景也很不易,但如果設計的成功,則會產生出其不意的效果。一般進門處的場地都比較狹窄,而且光線暗淡,因此玄關墻面應使用干凈明亮的色彩,同時選擇的材料光潔度要高,有很好的反射面,這樣可以使原本暗淡的環境明亮起來,讓客人在進門的第一是可就能有亮麗的感覺。其次,材料要有特點,如金屬、玻璃都有很出彩的原料。再次,色彩要有對比,而且對比越強越好,但色塊不宜過多,以免令人感到雜亂,反而起到反作用。

     5. 樓梯主題墻

   在復式型結構的居室或是別墅中,樓梯的墻面也可以成為裝飾的重點,成為具有居家情調的大客廳空間出一份力。選一些自己喜好的裝飾品,或

者利用木質、玻璃來塑造整體墻面,或者讓你心愛的小寶貝作畫一幅,也許會產生意想不到的效果。

?
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
  • 點擊這里給我發消息
工作時間
上午:09:00
下午:18:00
返回頂部
平码规律公式贴吧